Codorníu Argentina
Marraso Reserva 2008
100% Malbec
14,5% Grad. Alc.
Mendoza, Argentina.
Se encuentran
tres categorías de estos vinos Marraso por aquí: el más joven, el roble, y los
reserva, y como la diferencia de precio no es mucha entre ellos nos fuimos
directo a la última de estas. No lo he visto en las diversas
vinotecas que hay por aquí, solamente se encuentran en los supermercados Extra.
Al vino: de un
escarlata ligeramente oscuro, con bordes granates, denota mediana densidad, no
es nada translúcido. En nariz, C lo percibe muy afrutado desde antes de acercar
la nariz a la copa: aparecen frutas rojas como cerezas, frambuesas, sensaciones
muy presentes; en la segunda copa luego de un tiempo la intensidad de lo
afrutado disminuye pero no desaparece, además aparece un toque leve de vainilla;
ya en la copa de la noche se encuentra sensaciones a chocolate. En boca, de
taninos muy sedosos, cuenta con un toque dulce, y con un rico amargor que
perdura en boca; no se percibe alcohólico a pesar de su alta graduación, pero
no es para confiarse y como lo trasegamos con calma, generalmente en dos días, o durante la tarde y luego en la noche
–a menos que haya visita- no hay problema; la densidad de la fase visual es
corroborada en boca: de una corpulencia de mediana a más sin llegar a ser
untuoso; de final mediano a largo con un
muy interesante retrogusto herbáceo, algo mentolado, además de la omnipresente
fruta.
Gracias por la mención. Estos vinos se ven difícilmente en Buenos Aires, son principalmente de exportación. Sólo probé ese Cabernet que ustedes mencionan y espero que les guste también, sino van a empezar a desconfiar de mis recomendaciones de vinos argentinos, jaja
ResponderBorrarUn abrazo!
Difícil desconfiar.
ResponderBorrarAquí se encuentran en un solo lugar así que también difícilmente te toparás con uno a menos que vayas ya con la intención de buscarlo. Nos agradó lo suficiente como para estar atentos a otras añadas.
Salud!