Bonterra Vineyards
Bonterra Cabernet Sauvignon 2009
13,5% Grad. Alc.
Mendocino and Lake County, California, U.S.A.
Primer vino
estadounidense que bebemos juntos. Es extraño el poco -en verdad nulo- consumo
de vinos yankees con la buena fama
que tienen los californianos, pero no lo es pues, ya que
así como con la mayoría de europeos, los vinos de la tierra de Obama llegan por
aquí re-caros.
Este vino
orgánico fue una experiencia totalmente diferente, generando en nosotros tanto
buenas como no tan buenas sensaciones.
A la vista, de un
rojo vivo, de capa baja, inclusive algo translúcido, denota leve corpulencia,
forma lágrimas intensas. En nariz, ciruelas negras, moras, frambuesas, es muy
persistente la sensación afrutada, después de una hora hay una sensación a
madera. En boca, de leve corpulencia, no llena la boca, lo afrutado en esta
fase no es tan intenso pero está ahí; hay también un toque de clavo de olor; de final
mediano con retrogusto a té negro.
Agradó el sabor que tiene, lo afrutado –aunque es más intenso en nariz que en boca-, su sensación tánica algo rústica que no incomoda, pero no agradó la leve corpulencia que tiene, hasta lo encontramos aguado –y es un varietal de cabernet sauvignon-, y eso que estamos con comida, tortillas de carne, aceitunas verdes y champignones. Extraño que un mismo vino deje las dos sensaciones al mismo tiempo. Experiencia diferente.
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