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domingo, 30 de marzo de 2014

Tacama Blanco de Blancos 2012



Viña Tacama

Tacama Blanco de Blancos 2012

Sauvignon – Viogner -

13,5% Grad. Alc.

La Tinguiña, Ica, Perú.



Teníamos esperanzas que este blanco supere la experiencia anterior con un tinto de esta misma casa, pero por el contrario, el desenlace fue aun peor de lo esperado.

De un amarillo muy dorado, brillante, forma lágrimas medianas, denota mediana corpulencia.

En nariz, piña, durazno (esos de lata), luego las notas herbales ganan presencia, notas a frutas secas y dátiles, algo cítrico también. Aroma de poca intensidad.

En boca, de mediana corpulencia, Cris lo percibe ardiente, las notas herbales eclipsan las frutales, se percibe algo oleoso. Final mediano con un amargor en el retrogusto.


Fue elegido para acompañar un risotto de salmón pero no fue una buena compañía. Llega a empalagar, hay un toque dulzón como de miel que antecede aquel final amargo. Se presentó como un vino rústico, de una calidez algo desequilibrada llegando a ser ardiente al inicio, y de un final con un amargor que a Cris no le deja un buen sabor en boca, a mí esto no me incomoda, por otro lado yo lo encuentro algo resinoso, Cris no. En lo que coincidimos es que nos resultó una decepción. 

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