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miércoles, 26 de septiembre de 2018

Oyster Bay Sparkling Cuvée Rosé



Oyster Bay Wines

Oyster Bay Sparkling Cuvée Rosé

Chardonnay 80% - Pinot Noir 20%

12% Grad. Alc.

Wairau Valley / Awatere Valley, Marlborough, Nueva Zelandia.


Los vinos de Oyster Bay están entre aquellas marcas que cada vez más nos envuelve y entusiasma. Sus variedades difícilmente nos deja indiferentes (¿el pinot grigio quizás?), pero en lo general, botella tras botella solo hace que se torne entre nuestros preferidos. Hoy descorchamos un espumoso rosé.



De un lindo color coral, forma burbujas pequeñísimas y abundantes.

Aromas a fresas, no como de mermelada, éste es más fresco, natural; hay un toque cítrico también. Aroma de buena intensidad.

En boca las sensaciones a fresas se refrendan, de mediana corpulencia, es crocante. De final largo, con esa leve sensación cítrica (cáscara de limón amarillo, llamado siciliano en Brasil).



Adquirido en BC Liquor Store de Burnaby a CS 25, aunque algo caro, tiene una excelente rpc. Vale cada centavo, ¡vaya si los vale!

Acompañó un sashimi de salmón.

Es increíble la fineza y elegancia que este espumoso neozelandés derrocha. Con la burbuja muy bien integrada en boca, equilibrado, se degusta de principio a fin. Una botella quedó chica, como decimos en Lima.

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