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jueves, 18 de marzo de 2010

Salton, Chalise




Salton; Chalise; 11% Grad. Alc; Região Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, Brasil.


Primero que nada: para alguien como yo que es nuevo en vinos, el saber que en Brasil producen esta bebida ya es novedad. Al ver la etiqueta sencilla y sobretodo, su baja graduación alcohólica (lo mínimo en un vino es 11,5%) no es para esperar mucho, pero igual este fue mi primer vino brasileño. Estaba en casa ya y lo abrimos mientras cocinábamos. En la etiqueta no dice con que uvas está producido, así que, buscando información encontré que está hecho a base de uvas Izabel, Concord y Seibel; nunca antes oí mencionar estas cepas. Parecen ser muy cultivadas en Francia, Estados Unidos y Brasil. Tampoco menciona (o al menos no reparé) el productor en la etiqueta, mas sí en el corcho, que por cierto, es de mala calidad. En la vista: de un rojo vivo, muy claro, con poco cuerpo. En la nariz: huele a álcohol, olor desagradable. En la boca: es muy suave, sin cuerpo (ni alma), pero, para cocinar no está mal. Mi esposa hizo un "sagú" (postre brasileño) muy bueno con él. Aunque en Brasil es muy bebido, esta marca no debe ser la representante ideal en vinos de este país.

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