Maison Louis Jadot
Couvent Des Jacobins, Bourgogne, 2009
100% Pinot Noir
13% Grad. Alc.
Beaune,
A. C. Borgoña, Francia.
Para acompañar este
borgoña optamos por preparar una polenta con carne en salsa de queso
gorgonzola. Este es uno de los vinos de entrada de la bodega, pero no deja de
ser un Borgoña. La rpc no la considero buena, aún siendo adquirido en el
exterior: U$24, unos RS43,20 en moneda local, ya aquí alcanza la cifra de U$78,
unos RS140; inaudito.
Algo que llama
la atención de entrada: el diseño de Baco en la etiqueta. Tan básico como
efectivo, llega a ser incluso más atractivo que la información ahí al lado de
la fecha de fundación de la bodega que data de mediados del siglo XIX.
A la vista, es
muy brillante, de un lindo color carmín, denota mediana corpulencia. En nariz,
frutos rojos con una intensidad duradera, muy interesante; hay algo como un
punto apimentado también. En boca, refrenda la mediana corpulencia, así como
también la sensación de frutos rojos, muy persistente. De una acidez presente,
equilibrada, y unos taninos elegantes, es muy fácil de beber. De final medio,
hay un toque especiado al final.
No es un “Premier Cru” (dicen que es como estar en
el paraíso en vida) o un “Grand Cru”
(el área vip del paraíso, donde se deben permitir algunas diabluras) pero
igual, no deja de ser un Borgoña; este caldo es un buen inicio para iniciantes
como nosotros. No olvidar que Borgoña es una de las regiones donde se producen
muchos de los mejores vinos del mundo.
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