Bodega Domaine Vistalba
Fabre Montmayou Winery
Phebus Reserva 2010
Cabernet Sauvignon
14,5% Grad. Alc.
Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina.
El descorche de
este tinto argentino estuvo postergándose hasta en tres oportunidades y recién anteayer
nos decidimos a abrirlo aprovechando las brochetas de carne con pimientos que
hace tiempo no preparábamos. Y es que luego de la buena impresión del chardonnay de esta misma línea y bodega nos creamos cierta expectativa con este ejemplar.
A la vista, de un
rubí profundo con ribetes violáceos, de capa media, lágrimas intensas. En
nariz, en las primeras copas se percibe un marcado aroma a pasas, pero lo que
más resalta es lo alcohólico; ya en la segunda copa (pasó unos 45 minutos
apróx), aparecen notas especiadas, pero lo alcohólico se mantiene. Las copas
del día siguiente la sensación alcohólica y la madera disminuyeron
considerablemente –pero sin desaparecer-, también había una leve sensación de
tostado. En boca, la primera sensación es la madera, fuerte, incomoda; luego lo
alcohólico: es muy cálido para mi gusto; es de corpulencia mediana, de final
medio para largo, con retrogusto afrutado, a guinda.
Al inicio y sin
comida: ufff…., qué difícil. No somos tan exquisitos con esto de la madera y el
álcohol pero este caldo lo encontramos muy fuerte, desequilibrado para nuestro gusto. Ni con quesos me lo
imagino. Te pide comida.
Segunda copa ya
con la carne: mejoró considerablemente –había pasado 45 min apróx.- pero aún lo sentíamos desequilibrado. Este
caldo debe quedar perfecto casándolo con ronsoco(*).
Las últimas
copas de hoy: ya no teníamos las brochetas -ahora era un guiso de carne con
papas-, también la intensidad/desiquilibrio bajó, pero todavía lo alcohólico y
la madera estaba ahí.
(*) Ronsoco = Aquí en Brasil, Capivara: en el grande y precioso Parque Barigüí de esta ciudad hay muchos de estos enormes roedores sueltos cerca al lago -por poco no llegan a ser del tamaño de un pony- como parte del paisaje, y uno que otro cocodrilo también, y no es sorna, justamente esta semana un cocodrilito salió a caminar por la ciclovía sorprendiendo a algunos. En el Mercado Municipal hay lugares especializados en carnes de caza y/o exóticas donde se puede encontrar esta variedad, también hay algunos restaurantes que preparan platos con esta carne. Y yo que encontraba extraño comer cuy en el Perú.
2 comentarios:
Una pena que no les haya ido tan bien con el Phebus (una línea que a veces tiene estos altibajos). Me animo a recomendarles, aquí no habrá problemas, la línea Fabre Montmayou de esta misma bodega, en especial su Malbec. Grandes vinos, aunque tal vez un poco más caros.
Un abrazo!
Sí, una pena. Ya con el blanco chardonnay de esta misma línea la experiencia fue buena.
Esta es la línea mayor que por aquí se encuentra. Sé que hay un Gran Reserva pero al menos por aquí no lo he visto.
Salud!
Publicar un comentario