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miércoles, 7 de febrero de 2018

Casillero del Diablo Reserva Devil’s Collection 2015




Viña Concha Y Toro S.A.

Casillero del Diablo Reserva Devil’s Collection 2015

Syrah 65% - Cabernet Sauvignon 20% - Carmenere 15%

13,5% Grad. Alc.

Valle del Rapel, Chile.



Uno de los últimos vinos antes de dejar São Paulo, y en gran compañía, fue la versión 2013 de éste tinto que hoy, cuatro años después, volvemos a beber. Uno de los clásicos tintos sudamericanos es éste chileno Casillero del Diablo etiqueta negra, o Devil’s Collection, como es llamada la línea.



De un rubí marcado, bordes violáceos, forma lágrimas medianas de mediana intensidad, denota una leve corpulencia.

En nariz frutas negras, ciruelas, moras. Hacia la media hora hay un toque a mocha. Aroma duradero y persistente.

En boca lo afrutado se refrenda, las ciruelas, moras. De mediana corpulencia, con taninos algo rústicos, y un toquecito dulzón; de final mediano, retrogusto a mocha.



Adquirido en BC Liquor Store de Burnaby, a CA$ 16 Justin’s; tiene una buena rpc.

Acompañó unos burritos con carne.

¿No te quieres complicar? Muy probablemente este es tu vino. Yo resalto dos cosas: es un blend, y no son pocas las veces que una mezcla no tenga óptimos resultados. Nos agrada cómo éste trabajan éste tinto. Hacen parecer fácil producir varios miles de botellas para distribuirlas alrededor del mundo. La segunda, “no es un jugo de madera”. No incomoda, hasta pasa inadvertida. La fruta es la vedette. Para 16 Trudeau’s está más que bueno.

Aunque tengamos unas cuantas botellas en el morral, los Casilleros no decepcionan en lo absoluto. 

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