lunes, 8 de agosto de 2011

Casillero del Diablo, Pinot Noir 2009



Concha y Toro; Casillero del Diablo Pinot Noir 2009; 13,5% Grad. Alc; Valle de Casablanca, Chile.

Una de las marcas más conocidas en el mundo; siempre hay algún momento en que se beba nuevamente un Casillero del Diablo. Este Pinot Noir no desentonó. De un leve color violeta, no tan marcado, dejaba pequeñas lágrimas en las paredes de las copas. Es aromático: cuenta con un olor muy afrutado, cerezas, frambuesas, fresas, algo alcohólico al inicio, luego esa sensación no se percibe más. Ya en la boca lo afrutado nuevamente resalta sin llegar a tener ese dulzor que incomodó en su compatriota de la misma cepa bebido la semana pasada. También hay una muy ligera sensación de hierbas, como algo mentolado; la astringencia (sequedad) es leve, de corto final: es un vino ligero, refrescante. Estuvo mejor que el Cono Sur último, sin llegar a ser memorable.

2 comentarios:

Ariel Rodríguez dijo...

Es cierto, siempre vuelve a aparecer algún Casillero. Me gustó mucho el Carménère también.
Saludos

manigna dijo...

Un carménère chileno es como estar ante un malbec argentino, o tannat uruguayo. Habrá que probar el Casillero de esa cepa.

Un abrazo.