jueves, 18 de marzo de 2010

Casillero del Diablo; Merlot 2006



Concha Y Toro; Casillero del Diablo; Merlot 2006; 13,5% Grad Alc; Valle Central, Chile.

Llegamos a "los Casilleros..." Quizá sea esta una de las marcas más populares en todo el mundo. Y no necesariamente ligado a mala calidad. Por el contrario: los "Casilleros..." son también una de las variedades con mejor relación costo-beneficio. Es verdad que hay mejores vinos: siempre los habrá. Pero esta línea de Concha Y Toro no te va a dejar mal "por el precio que cuesta". Es obvio que si pago el doble o el triple voy a encontrar (debo encontrar) vinos mejores, y eso sin salir de vinos de esta casa chilena (los Marques de Casa Concha, Terrunyo, Don Melchor), ni qué se diga de vinos franceses o italianos que deben ser muy superiores. Este vino es guardado 70% en barriles de roble norteamericano y 30% en tanques de acero inoxidable. En la vista: sin llegar a ser corpulento no parece ser aguado, parece de cuerpo mediano. De un rojo algo obscuro, balanceado. Hay algunas lágrimas en las paredes de la copa. En la nariz: al abrirlo ya dejaba sentir un agradable aroma, como esperando ser descorchado para salir. Olor suave a hierbas. En la boca: es de cuerpo medio. La sensación de astringencia es suave sin ser esto desagradable, pero no dura en la boca.

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