lunes, 22 de marzo de 2010

Marques de Casa Concha, Carmenère 2007



Concha Y Toro; Marques de Casa Concha; 2007; 86% Carmenère, 14% Cabernet Sauvignon; 14,5% Grad Alc; Valle De Rapel, Peumo, Chile.

Es increíble como pueden ser de la misma cepa esta botella y el Don Elías bebido anteriormente: no hay punto de comparación. A la vista: se ve consistente, denso. es de un púrpura fuerte, y, al igual que con el Syrah de la misma línea bebido con anterioridad bañó las paredes de la copa: muy agradable a la vista. En la nariz: es muy perfumado, madera, también un leve toque de ahumado, un olor muy agradable. En la boca: tiene un gran cuerpo, es muy equilibrado en su acidez (parece ser la característica de los Marques ...), taninos fuertes. Mi esposa recordaba haber bebido un muy agradable Carmenère en Santiago hace un par de años, pero lo recuerda más suave que este, quizá este fortalecimiento se deba a la mezcla con el porcentaje del Cabernet Sauvignon. Por cierto: la presencia de esta uva no aparece escrito en las etiquetas de la botella, tampoco es que lo "percibimos al degustarlo"; para nada, buscamos información y descubrimos aquello, descrito en presentaciones del vino en Rio de Janeiro y Ciudad de México. Regresando a las pocas características organolépticas que podamos percibir: tiene un amargor que se impregna en el paladar: muy agradable esa sensación; luego de beberlo te queda el sabor en la boca por buen tiempo: un vino faustuoso. Pasó 18 meses en barriles de roble francés. Estaba leyendo que la cosecha de este año (2007) recomiendan beberlo del 2012 al 2020. La espera no es una de nuestras virtudes. Vino muy agradable.

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